A-Jugend gewinnt Hallenstadtpokal in Lennestadt

20.01.2019

Die A-Jugend der JSG Dünschede/Helden/RWL hat überraschend den Hallenstadtpokal der Stadt Lennestadt in Meggen gewonnen.

Im ersten Turnierspiel traf die A-Jugend auf den Turnierfavorit, den FC Lennestadt. Dank starkem Abwehrverhalten und überragenden Paraden von Torhüter Aaron Engelbertz konnte man dem Bezirksligisten ein 0:0 abringen.

In der nächsten Partie gegen die Zweitvertretung der JSG BKM zeigte die Mannschaft von Martin Saure, Pasquale Cappasso und Martin Stutenz die schwächste Turnierleistung, konnte sich dank des Treffers von Daniel Höffer dennoch mit 1:0 durchsetzen. Gegen Saalhausen/Oberhundem gelang ein ungefährdeter 3:0-Erfolg (Tore: Dominik Schulte 2, Marc Saure).

Auch gegen die erste Mannschaft der JSG BKM hielt die Siegesserie: In einer spannenden Partie gelang Sadio Bah nach einem schönen Spielzug über Till Gabriel und Sebastian Poggel der goldene Treffer.

Im fünften Spiel des Turniers kassierte die A-Jugend ihren ersten Gegentreffer. Zwei Minuten vor Spielende konnte Kirchhundem per 7-Meter ausgleichen. Dominik Schulte hatte die JSG Dünschede/Helden/RWL zuvor in Führung gebracht. Als bereits alles nach einer Punkteteilung aussah, kombinierten sich Daniel Höffer, Marc Saure und Dominik Schulte stark nach vorne, Dominik Schulte schloss den Angriff 9,7 Sekunden vor der Schlusssirene eiskalt ab. Der vierte Sieg im fünften Spiel.

Im letzten Spiel traf die A-Jugend als Spitzenreiter auf den Tabellenzweiten, die SG Elspe/Oberelspe/Halberbracht/Oedingen. Erneut brachte Dominik Schulte sein Team in Führung, dieses Mal nach einer starken Einzelaktion gegen zwei gegnerische Verteidiger. Dennoch hatte die SG E/O/H/O hatte mehr vom Spiel und kam zum verdienten 1:1-Ausgleich. In dem Wissen, dass ein Remis zum Turniersieg reicht, stemmte sich Dünschede/Helden/RWL nach Kräften gegen den großen Druck des Gegners und hatte in der Schlussphase Glück, als der Pfosten den  Rückstand verhinderte. Es blieb letztendlich beim 1:1 und damit war klar: Die JSG Dünschede/Helden/RWL ist Hallenstadtpokalsieger der Stadt Lennestadt!

Die Mannschaft der A-Jugend: Aaron Engelbertz (TW), Louis Balve, Tom Balve, Sebastian Poggel, Daniel Höffer, Marc Saure, Till Gabriel, Sadio Bah, Lucas Stutenz, Dominik Schulte, Martin Saure (Trainer), Pasquale Cappasso (Trainer), Martin Stutenz (Betreuer)