Torgefährliche D-Jugend wird Vierter

14.08.2019

Da das FSV-Magazin in seiner bekannten Form nicht mehr erscheint, werden die beliebten Saisonberichte der einzelnen Jugend- und Seniorenmannschaften in den nächsten Wochen nach und nach online veröffentlicht. Weiter geht’s mit der D-Jugend, die im vergangenen Jahr von Sebastian Ohm, Carsten Gries und Aaron Engelbertz trainiert wurde.

Die D-Jugend der JSG Dünschede/Helden/Grevenbrück beendete die Saison 2017/2018 auf einem guten vierten Platz. 16 Siege und 3 Unentschieden bei 4 Niederlagen, dazu noch ein Torverhältnis von 148:25: Die Zuschauer unserer D-Jugend konnten sich in der Saison 2018/19 keinesfalls über langweilige Spiele beschweren.

Trotz der zweitbesten Hinrunde aller Mannschaften der Kreisliga B, fehlten der Mannschaft von Carsten Gries, Sebastian Ohm und Aaron Engelbertz in der Abschlusstabelle 9 Punkte auf die JSG LOK 2. Auch der SC Drolshagen und die JSG Rhode/Olpe/Biggetal 1 platzierten sich schließlich noch knapp vor dem Team, das am Ende nur Niederlagen gegen die höherplatzierten Gegner einstecken musste. Highlights der Ligasaison waren neben den hohen Siegen mit vielen Torschützen (ein 30:0-Sieg sticht natürlich heraus) auch Ergebnisse mit nur einem Tor Vorsprung, die dem Trainerteam genauso wie den Spielern einige Nerven gekostet haben.

Ähnlich erging es den anwesenden Akteuren auch in der ersten Runde im Feldpokal, wo die Verlängerung zum Erreichen der nächsten Runde benötigt wurde. Leider schied man anschließend gegen den späteren Pokalsieger JSG Rüblinghausen/Hillmicke/Iseringhausen/Dahl-Friedrichsthal aus, obwohl die Mannschaft hier eine engagierte und kämpferische Leistung zeigen konnte. In der Halle allerdings wurde beim Stadtpokal in Attendorn nur ein enttäuschender dritter Platz erreicht.

Dennoch sollte die Saison der D-Jugend nicht nur durch den Stadtpokal bewertet werden, vielmehr bleiben den Trainern die zahlreichen Torschreie und die gute Trainingsbeteiligung in Erinnerung, aber auch die Tatsache, dass sich nahezu alle Spieler in die Torschützenliste eintragen und so für dieses außergewöhnliche Torverhältnis sorgen konnten.

von Aaron Engelbertz

Weitere Infos zur D-Jugend und allen anderen Jugendmannschaften finden Sie auf der neuen Homepage der JSG Dünschede/Helden/Grevenbrück.